La semana empezó con altas temperaturas que superaron los 30 grados, el calor puede resultar agobiante para otros, como el team invierno, pero para el team verano es una de la épocas del año que más disfrutan. Sin embargo, ambas posturas coinciden en la búsqueda de comidas frescas, como así también en las bebidas. 

Es fundamental el consumo de agua para mantenerse hidratado y prevenir un golpe de calor durante las jornadas calurosas. Tomar algo fresco es un alivio, pero cuando es hora de la merienda y querés evitar poner la pava, unos buenos milkshakes (batidos) son la solución. 

Ésta bebida está elaborada a base de helado y leche, dos ingredientes que no pueden faltar en la preparación. Además, sumarle frutas a la preparación logrará una mayor presencia de sabor. El milkshake más famoso es el de chocolate, pero también hay otros como el de frutilla, durazno, vainilla o banana. 

Si nunca hiciste un milkshake podés empezar por las opciones más sencillas: chocolate, frutilla y durazno. Tené en cuenta que deben prepararse en una licuadora. Tomá nota y date un gustito. 

Milkshake de chocolate

Ingredientes

*500 gramos de helado de chocolate

*250 ml de leche

*Salsa de chocolate, cantidad necesaria

*Crema chantilly, cantidad necesaria

*Cerezas para decorar

Preparación

1. Licuá el helado de chocolate y la leche. 

2. En una copa larga poné la salsa de chocolate pintando las paredes de la misma. 

3. Añadí la preparación, poné por encima la crema batida y la cereza. 

Milkshake de frutillas

Ingredientes

Helado de frutilla a la crema (6 cucharadas)

1 vaso de leche descremada

3 o 4 frutillas

Salsa de frutilla

Preparación

1. Poné en la licuadora las frutillas y la leche, licuá. 

2. Sumá las cucharadas de helado y volvé a licuar. 

3. Pintá las paredes de un vaso o copa grande con la salsa de frutilla. 

4. Añadí la mezcla y listo.

5. Podés decorar con cremas y frutilas por encima.

El milkshake de frutilla es muy refrescante.

Milkshake de durazno

Ingredientes

Helado de durazno (o crema americana más 2 duraznos)

Leche

Crema chantilly

Un durazno para decorar

Preparación

1. Si no conseguís helado de durazno, podés usar crema americana y 2 duraznos. 

2. Poné en la licuadora el helado de durazno más un vaso de leche, si es para más personas lo recomdable es colocar 500 gramos de helado y 250 ml de leche. 

3. Volcar el contenido en una copa o vaso grande. 

4. Colocar crema y rodajas de durazno por encima.