
Ayer a las 11 la empresa Vitícola Cuyo inauguró una ampliación de la capacidad de su bodega, que pasó de 900.000 litros, a un total de 1.700.000 litros actualmente. En las instalaciones que cuentan con una tecnología de punta para la elaboración de vinos de alta gama, se incorporaron 12 tanques de acero inoxidable de 75.000 litros de capacidad, con chaqueta para refrigeración de la fermentación, controlada automáticamente.
También se le incorporó un circuito para circulación de agua caliente para fermentaciones de vino de uvas tintas. En esta etapa se sumó, además, una despalilladora para procesar 30.000 kilos de uva por hora y en el sistema de prensado se incorporaron dos súper prensas para responder a esa capacidad de molienda que se complementa con una prensa neumática especial para procesar uvas de alta calidad enológica.
La bodega Vitícola Cuyo está ubicada en la finca “El Quirquincho”, en Ruta 20 Kilómetros 125, en 25 de Mayo y pertenece a Juan José Ramos, titular de la Asociación de Viñateros. Ayer, aprovechando la inauguración, esa familia viñatera celebró la finalización de la cosecha con la presencia de sus 40 trabajadores efectivos y 60 empleados temporarios. Al acto y almuerzo asistió el gobernador Sergio Uñac, el ministro de la Producción, Andrés Díaz Cano, funcionarios provinciales y municipales y legisladores, autoridades de INV, representantes de CAME y cámaras de productores, entre otros.