Los precios de los distintos cortes de carne vacuna aumentaron 65,3% teniendo en cuenta los valores de abril de este año con respecto al de 2020, de acuerdo con el relevamiento de precios minoristas realizado por el Ipcva (Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina) y difundido hoy por Rosgan.

La entidad (Mercado Ganadero S. A., emprendimiento conjunto de la Bolsa de Comercio de Rosario e importantes consignatarios de hacienda de distintas provincias) precisó que la carne vacuna se encareció un 3,4% en abril con respecto al mes de marzo.

Precisó, por otra parte, que la carne de cerdo lideró los aumentos de precios del mes pasado, con un 5,2% de alza frente a marzo.

El precio del pollo, en tanto, casi no registró cambios, ya que exhibió una mínima variación mensual, del 0,1%.

Según el informe semanal del Rosgan, en el acumulado de los últimos doce meses la carne de cerdo aumentó su valor minorista en 58,7% y la de pollo del 44,2%, en ambos casos muy por encima de la inflación del mismo periodo.

Fuente: Télam