El biker caucetero Enzo Arce se quedó el pasado domingo con la segunda fecha del Campeonato Sanjuanino de Mountain Bike.
La modalidad elegida en esta ocasión fue el XCO (cross country) y el circuito donde se desarrolló la competencia fue el conocido como el de ‘La Virgencita’, trazado sobre el cerro Carmelo, ubicado a la altura de la calle 11.

Un torneo aparte

El campeonato de XCO (cross country) tiene cuatro fechas, la primera la ganó el riojano Pablo Pugliese (campeón argentino y Panamericano) en el Dique Ávalos, de Albardón.

Con el auspicio de la Municipalidad de Pocito, que entre otros apoyos donó los trofeos y la presencia del intendente Fabian Aballay y todo su equipo de colaboradores, un centenar de competidores afrontaron los distintos obstáculos del circuito.
Los elite y otras categorías dieron cinco giros. Entre los elite, Arce tomó la punta desde bajada de bandera y en la primera vuelta le había sacado 23 segundos a Pernini.

Entre las damas, Agustina Roldán descontó una ventaja de 7 segundos que le llevaba Marcela Maldonado y la superó en el último giro.

TODOS LOS PODIOS

Elite (ver clasificación aparte) y otras cinco categorías dieron cinco giros al circuito. En Juveniles ganó Elías Quiroga (1h47m52s); 2) Facundo Cerdera y 3) Nicolás Putelli.
En sub-23: 1) Andrés Ramírez (1h41m33s); 2) Iago Schott y 3) Marcos Chatar.

Master A1: 1) Nicolás Romero (1h46m01s); 2) Cristian Aguilera y 3) Oscar Giménez.
Master A2: 1) Pablo Aguilar (1h45m57s); 2) Fabricio Pereyra y 3) Juan Gallardo.

Cuatro categorías completaron cuatro giros. Master B1: 1) Mauricio Arias (1h20m35s); 2) Adrián Sanchez y 3) Javier Fernández.

Master B2: 1) José Adrián Luna (1h22m46s); 2) Julio Zalazar y 3) Eduardo González.
Master C1: 1) Ignacio Micheltorena (1h28m16s), 2) Rubén Galdeano y 3) Sergio Slobodjanac.
Cadetes: 1) Tomás Vargas (1h28m03s); 2) Juan María Herrera y 3) Santino Pacheco.

Las Damas corrieron tres vueltas. En Damas B, ganó Noelia Núñez; en Damas A, se impuso Agustina Roldán (1h18m41s), 2) Marcela Maldonado y 3) Sofía Reales. También los Master C2: 1) Daniel Molina (1h15m14s); 2) Mario Videla y 3) Guillermo Toledo. En Master D, ganó Luis Inojosa.

Finalmente, los promocionales, caballeros y damas dieron dos giros. Varones: 1) Luis Manriques (47m52s), 2) Martín Galdeano, 3) Fabián Morales. Mujeres: 1) Andrea Figueroa (34m42s); 2) Celeste Willner.