Barcelona, líder y último campeón de la liga española de fútbol de primera división, con los argentinos Lionel Messi, Javier Mascherano y Gabriel Milito de titulares, empató ayer cerca del final, por la 23ra. fecha de la liga española con Sporting de Gijón por 1-1, de visitante, y no alcanzó su 17mo. triunfo consecutivo en el certamen.

Sporting Gijón se puso en ventaja con un gol del español David Barral a los 16 minutos de la primera etapa.

El conjunto catalán sufrió pero pudo igualar con una conquista de David Villa a los 35 minutos del segundo tiempo, tras asistencia de Messi.

Con este resultado, Barcelona, dirigido por Josep Guardiola, sigue como puntero con 62 unidades y amplió a ocho unidades su ventaja sobre su escolta Real Madrid, que visitará hoy a Espanyol (37). Por su lado, Sporting Gijón suma 23 puntos.