Bélgica venció ayer a Canadá por 1 a 0, en el debut de ambos seleccionados por el Grupo F del Mundial de Qatar 2022, en un partido que le costó más de la cuenta pero cuyo resultado significó un paso importante de cara a la clasificación.

El gol belga, sobre el cierre de la primera parte, fue convertido por Michy Batshuayi.

A los 10 minutos, el arquero belga, Thibaut Courtois le atajó un penal al delantero canadiense Alphonso Davies.

Bélgica quedó en deuda con su juego, más allá de la importancia del resultado. Por figuras y funcionamiento, los europeos eran candidatos a la victoria.

Canadá, que volvió a disputar una Copa del Mundo después de 36 años, hizo una tarea sólida para anular las conexiones de Bélgica. Y con Alphonso Davies como faro en ataque, puso en aprietos a su rival.

A pesar de la frustración del penal malogrado, Canadá continuó con su plan y Bélgica no encontró los caminos para desequilibrar, más allá de las presencias de Kevin De Bruyne y Eden Hazard.

La gran diferencia del partido estuvo en que Bélgica no perdonó a Canadá. A los 44 minutos del primer tiempo, Batshuayi recibió un pase largo al vacío de Toby Alderweireld, y definió con un remate esquinado.