Los Leones, con el sanjuanino Agustín Bugallo como titular, se clasificaron a la final de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. El primer objetivo de la selección argentina masculina se logró tras ganarle por 2 a 0 a Estados Unidos en la semifinal, disputada ayer. El partido por la medalla de oro y el pasaporte directo a los Juegos Olímpicos de París 2024, se disputará mañana a las 19,45.

Tras un primer cuarto, con dominio argentino, pero sin goles; en el segundo parcial, se mantuvo el control albiceleste, pero se notó a un rival más adelantado en el campo, tratando de impedir la gestación fluida de los dirigidos por Mariano Ronconi. Sin embargo, Argentina se las ingenió y abrió la cuenta con un gol de Lucas Martínez, a los 22 minutos, con un tiro cruzado.

En el tercer cuarto, Santiago Tarazona hizo un golazo y cerró el resultado. El rival en la final será el ganador de Chile y Canadá, que jugaban anoche.