Luego del 1-0 que sufrió en el partido de ida de octavos de final de la Reválida del Torneo Federal A, Desamparados estaba obligado a dar vuelta serie frente a Maipú y lo logró: se impuso por 3-1 en el Serpentario y avanzó a los cuartos de final.

En un estadio del Barrio Patricias Sanjuaninas colmado, Jesús Vera abrió el marcador a los 31 minutos del primer tiempo para la visita, pero dos minutos después apareció Carlos Cano para poner las cosas iguales e ilusionar al mundo puyutano.

Y fue así, que en el arranque del complemento Jonathan Lastra dio vuelta la historia con un penal. Luego tuvieron lugar las expulsiones de Ariel Sánchez (Sportivo) y de Jesús Vera (Maipú).

Con ambos equipos jugando con 10 hombres, Lastra sentenció el partido a los 10' y le dio clasificación a Desamparados ante miles de personas que coparon Puyuta. El próximo rival de Sportivo, en cuartos de final, será San Jorge de Tucumán.