Lionel Messi marcó ayer el cuarto tanto de Barcelona, último campeón de la liga española, que goleó a Rayo Vallecano por 4-0, de local, en un partido válido por la 14ta fecha, y quedó provisoriamente a tres unidades del líder, Real Madrid. Messi, titular al igual que Javier Mascherano, anotó la cuarta conquista de su equipo a los 5 minutos del segundo tiempo y, con 16, alcanzó al portugués Cristiano Ronaldo (Real Madrid), en la cima de la tabla de goleadores.

El argentino hizo su tanto 205 en Barcelona y quedó a 30 conquistas de César Rodríguez, máximo goleador en la historia del club.

Los otros goles de Barcelona fueron convertidos por el chileno Alexis Sánchez -ex River Plate- en dos oportunidades, y David Villa.

Principales posiciones: Real Madrid 34 puntos; Barcelona 31; Valencia 27.