UPCN San Juan Voley cerró una excelente primera ronda de fase regular de la Liga Argentina, en la que quedó escolta a un punto del líder y con una racha de ocho victorias consecutivas, además de ser el equipo que mejor desempeño tuvo en bloqueo y recepción, sumado a grandes rendimientos individuales.

UPCN se fue al descanso por el receso de fin de año con 27 puntos, a uno de Bolívar (al que venció 3-0) y es el único equipo con una racha de ocho triunfos al hilo, luego de haber perdido las tres primeras fechas (dos en tie break). Por su parte, de sus ocho victorias, seis fueron por 3-0 y sólo dos equipos pudieron sacarle un set (PSM y Obras).

A su vez, UPCN lidera las estadísticas de ACLAV en bloqueo, con 156 puntos anotados por esta vía. También ocupa el primer lugar del ranking en recepción, con 64% de efectividad. Por su parte, UPCN anotó 922 puntos y le marcaron 803, para cerrar con un coeficiente de 1,148, el segundo mejor de la tabla de posiciones.

FBMD01000aa40d0000c72c0000f25d0000286500001f6f000060920000a8df000043e600002cf1000074fc000078780100

A nivel individual, los dos centrales de UPCN la rompieron. Gustavao es el mejor bloqueador con 54 puntos, seguido por Martín Ramos con 37. A su vez, ambos también son el 1-2 entre los bloqueadores que más marcaron por set, con una media de 1,06 y 0,67 puntos por parcial.

El líbero Sebastián Garrocq es el receptor con más eficiencia, con 69,5%, mientras que Javier Filardi se ubica tercero con 68,5%. El capitán de UPCN, a su vez, es top ten en saque, con 14 puntos marcados desde el servicio y que le dan la 7ma ubicación en el ranking.

El armador Sebastián Brajkovic es el 8vo armador con más eficiencia, con 94,6%; mientras que el opuesto Nikolay Uchikov se ubica 7mo entre los máximos anotadores, con 210 puntos. Uchikov, en tanto, está 8vo en ataque, con 179 puntos anotados. A su vez, Nicolás Lazo y Uchikov se colocan 9no y 10mo en eficiencia en ataque, ambos empatados con 48%.