Cuatro medallas, tres de plata, y una de bronce; más todo un bagaje de experiencia, traerá en su valija la sanjuanina María José Quiroga. La ciclista ciega, que corre en tandem con su guia bonaerense Micaela Barroso, dieron lucha hasta el final ayer, en los cinco giros que tenían que cubrir en el circuito de la Isla de Maipo; pero un inconveniente mecánico, las dejó sin poder pelear la medalla dorada.

Hasta cumplir la penúltima vuelta discutían con el tandem brasileño (Bianca Canovas y Nicolle Wendy) el primer puesto, la otra pareja argentina 'viajaba' más de un minuto detrás. Por el inconveniente, la victoria fue para las brasileñas, quienes superaron por 4m13s a Cruceño; Quiroga y Barroso cruzaron la línea de meta a 6m30s de las ganadoras, superando por más de 10 minutos al tandem de la estadounidense Hanna Chandwick.

La otra sanjuanina, Magadelana Sergo, que corrió en Clase 3, terminó octava, en su carrera.