El mediocampista Iván Marcone, cuya mano dentro del área disparó la polémica tras la eliminación de River, aseguró hoy que no intentó tocar la pelota aunque sorprendió al asegurar que no hubiera protestado si el árbitro colombiano Wilmar Roldán cobraba penal.

‘No intenté tocar la pelota, pero si cobraban penal no iba a protestar‘, sostuvo Marcone al hablar con el canal TyCSports.   River ganaba 2-0 cuando en una jugada de Ignacio Scocco, Marcone toca la pelota con la mano izquierda, que reclamó todo River.

Roldán no acudió al VAR por considerarla casual, según Marcone confió que le refirió el árbitro.    El coordinador de árbitros Wilson Seneme evaluó que Roldán debió haber recurrido al VAR ‘por necesidad y seguridad‘.

En el segundo tiempo, Roldán sí acudió al nuevo sistema que derivó en que modificara un fallo y diera el penal que le permitió a Alejandro Silva anotar el cuarto y necesario gol para que Lanús clasificara a la final y determinara la eliminación de River.