El argentino Marcos Acuña se convirtió ayer en el primer flamante campeón mundial en Qatar 2022 que regresó a las canchas en el empate de Sevilla ante Celta de Vigo 1-1, de visitante, por la 15ta. fecha de LaLiga de España. El "Huevo", ingresado en el segundo tiempo de la final ante Francia decidida en la tanda de penales, el pasado 18 de diciembre en Lusail, jugó la totalidad del encuentro en el estadio Balaídos. Sus compañeros Alejandro "Papu" Gómez y Gonzalo Montiel, también campeones de la Copa Mundial de la FIFA, no fueron convocados por el entrenador santafesino Jorge Sampaoli. El equipo gallego abrió el marcador con el mediocampista español Gabriel Veiga (33m. PT) y el conjunto andaluz igualó mediante Kike Salas a los 9m. del segundo tiempo.