Estados Unidos, máximo ganador de títulos mundiales en fútbol femenino, goleó esta noche a Vietnam 3 a 0 en su debut por la Copa del Mundo Australia-Nueva Zelanda 2023.

El equipo norteamericano, bicampeón titular, se impuso con un doble de Sam Smith en el primer tiempo y otro tanto de Lindsey Horan en la segunda mitad del partido disputado en el estadio Eden Park de Auckland.

Las defensores del título volverán a presentarse por el Grupo E ante Países Bajos, el miércoles próximo a las 22 de Argentina.

Estados Unidos ganó cuatro de las ocho ediciones mundialistas organizadas por la FIFA: China 1991, Estados Unidos 1999, Canadá 2015 y Francia 2019.

Japón goleó a Zambia por 5 a 0 en el Grupo C del Mundial Femenino

El seleccionado de Japón fue contundente y venció esta madrugada a Zambia por 5 a 0, en un partido jugado en la ciudad neozelandesa de Hamilton, por el Grupo C del Mundial Femenino.

Hinata Miyazawa (43 y 62 1minutos), Mina Tanaka (55m), Jun Endo (71m) y Riko Ueki (90m), de tiro penal, marcaron los goles de las asiáticas.

La árbitra sueca Tess Olafson expulsó a Catherine Musonda de Zambia (89m).

El resultado fue holgado y sin atenuantes para las japonesas, pero no fue sencillo el desarrollo del juego ya que recién a los 43 minutos pudieron vencer la valla de Eunice Sakala.

Por el mismo grupo, España había vencido ayer a Costa Rica por 3 a 0 y junto a las niponas lideran el Grupo. En la segunda fecha Zambia jugará ante España y Japón frente a Costa Rica.

Ajustado triunfo de Inglaterra ante Haití

El seleccionado de Inglaterra, vigente campeón de Europa, debutó hoy con ajustado triunfo ante Haití por 1 a 0, en un partido del Grupo D del Mundial Femenino que se está desarrollando en Nueva Zelanda y Australia.

El partido se jugó en el Brisbane Stadium, en Australia, y el único tanto fue convertido por Georgia Stanway (24 años, jugadora del Bayer Munich alemán) a los 29 minutos con un tiro penal.

En la primer ejecución la arquera caribeña Kerly Theus desvió el disparo de Stanway, pero a decisión del VAR la acción fue revisada y la inglesa repitió el remate y estableció el 1-0.

Agónico triunfo de Dinamarca ante China

El seleccionado de Dinamarca venció hoy a China por 1 a 0, con un gol en el minuto 90, en un encuentro válido por el Mundial Femenino de fútbol que se está desarrollando en Nueva Zelanda y Australia.

El encuentro, por el Grupo D, se jugó en el Estadio Rectangular de Perth, con el arbitraje de la canadiense Marie-Soleil Beaudoin y el único gol lo marcó a los 90 minutos Amalie Vangsgaard.

La autora del gol es jugadora del París Saint Germain francés y había ingresado a los 85 minutos en reemplazo de Janni Thomsen, del Valerenga de Noruega.