El seleccionado argentino masculino de vóleibol perdió ayer ante Italia, por 3 a 1, en 1 hora y 42 minutos de juego, en un partido por la octava fecha, última de la tercera ronda de la Copa del Mundo de la especialidad que se desarrolla en Japón. Los parciales del revés argentino fueron: 34-36 (en 33 minutos), 25-20 (25m), 25-19 (21m) y 25-20 (23m).

Argentina llegó al Mundial con el objetivo de conseguir una de las tres plazas para los Juegos Olímpicos de Londres 2012, pero ya está fuera de esa chance al sumar tres triunfos y cinco derrotas. Ahora, deberá buscar al pase a los juegos en un Preolímpico. Italia se impuso con un efectivo saque y tuvo en Michal Lasko (polaco de nacimiento) a un goleador notable con 24 tantos e Ivan Zaytsev a la figura del partido.

El sanjuanino Federico Pereyra fue de lo mejor en un equipo argentino que ahora tendrá dos días de descanso antes de la etapa final del torneo en Tokio, en la que se medirá con Estados Unidos (el viernes a las 6.20 de nuestro país), Egipto y China. El goleador argentino fue el opuesto Pereyra con 17 tantos (todos de ataque), seguido por el receptor Facundo Conte con 11 (10 ataque y 1 de saque) y el central Sebastián Soler con 10 (6 de ataque, 3 de bloqueo y 1 de saque), señaló la FEVA. Por el lado de Italia, Lasko culminó con 24 puntos (23 ataque y 1 de bloqueo), seguido por Cristian Savani con 19.

Otros resultados: Polonia 3-Egipto 0 (25-21, 26-24 y 25-21); Rusia 3-Cuba 1 (25-23, 25-27, 25-18 y 25-12); China 3-Irán 0 (25-19, 25-19 y 25-17).