Gastón Pastén se quedó con las ganas de participar en la final de la categoría RC2, por la primera fecha del Campeonato Argentino (y valído también para el Sudamericano) de Rally Cross, debido a inconvenientes en el motor de su  VW Polo #13.

En un circuito de 1,5 kilómetros, emplazado en el autódromo entrerriano de Concepción del Uruguay, el ganador fue el cordobés Gastón González, quien estuvo escoltado por Federico Villagra y Marcos Ligato.

Pastén, que tuvo un promisorio arranque a que fue el más veloz en el primer entrenamiento, había concluido en la tercera posición en la semifinal que integró, en lo que terminó siendo su última participación, ya que luego el equipo no tuvo el tiempo suficiente para poder solucionar lso problemas que surgieron en el impulsor.