La ciclista no vidente, sanjuanina, María José "Majo" Quiroga, y su guía, la bonaerense Micaela Barroso, que antenoche habían ganado la medalla de oro en la Persecución, de los campeonatos panamericanos para ciclismo adaptado; lograron ayer su segunda presea dorada, al adjudicarse la prueba del kilómetro (1m18s585), venciendo al tándem integrado por las brasileñas Marzia Ribeiro y María Tereza Muller (1m19s884).

En la misma prueba, pero en otra categoría, ganó medalla de plata Andrea Lara, quien también había sido segunda, anteayer, en la persecución.

También subió al podio Maxi Pérez, junto a su guía Willy Quinteros, lograron el bronce, repitieron la medalla conseguida el jueves. Mientras que Joel Galvan, quien el jueves había conseguido el bronce, ayer fue cuarto.

Anoche, al cierre de esta edición, se estaban realizando las competencias de los 200 metros lanzados, donde participarían los sanjuaninos.