Le costó pero lo resolvió recién en el final y con eso, el Atlético San Martín quedó como único líder del Torneo de Invierno tras jugar su partido correspondiente a la fecha 15. El gol de Leandro Regalado a los 40′ del segundo tiempo fue suficiente para vencer por 1-0 a Juventud Zondina, que jugó gran parte del segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Filomeno Atampiz a los 8 minutos de ese parcial. Con este triunfo, San Martín le sacó tres puntos a Colón Junior que es ahora su único escolta, mientras que estiró a 4 puntos su ventaja sobre Villa Obrera y San Lorenzo de Ullum que son los dos que lo escoltan en las posiciones.

La fecha había comenzado el sábado con el triunfo de Colón ante Carpintería y el empate entre Desamparados y San Lorenzo que le dejaron abierta la chance de alejarse en la punta al equipo verdinegro. Además ganaron Atenas, Marquesado y Rivadavia que se quieren meter en la zona de clasificación, algo similar a lo que Trinidad consiguió ante Unión en el clásico. Hoy, en el partido que cierre la fecha 15, Peñarol irá por un triunfo ante Recabarren en Zonda con el objetivo de afianzar su posición en la zona de Cuartos de Final.

De cara a las tres fechas que restan, ocho son las plazas en juego para meterse en los Cuartos de Final del Torneo de Invierno, para cruzarse en partidos de ida y vuelta para avanzar a Semifinales y luego, la Final del primer torneo del año.