Sportivo Desamparados venció 3 a 1 a Unión en el estadio del Bicentenario y logró su pase a la final donde deberá enfrentar a Alianza.

En lso primeros momentos del primer tiempo se vivieron momentos de tensión por algunos incidentes con las banderas de las hinchadas (se jugó con las dos parcialidades) y obligaron a detener algunos minutos el encuentro y hasta los encargados de la seguridad analizaron suspenderlo.

Jonathan Criado, el arquero, abrió el marcador para poner a Unión en ventaja por 1 a 0 a través de un penal.  Minutos más tarde Arce y Pietkiewicz anotaron para los de Sportivo y se fueron al descanso con  un triunfo.

Carlos Rojas, capitán puyutano, debió abandonar la cancha con una tremenda lesión.  Según las primeras informaciones sufrió la rotura del tendón de Aquiles .

Fue Silvio Prieto quien  puso  el resultado definitivo de 3 a 1.