Fabián Armoa fue claro ante este medio en la previa del primer torneo oficial de la temporada: "Siempre vamos por todo". El técnico de UPCN sabe de lo que habla cuando dice "todo": se refiere a buscar los títulos en cada participación que tenga su equipo. Bajo esa premisa, los Cóndores arrancaron ayer la Supercopa en una semifinal ante Once Unidos, en Mar del Plata. Poco importó que el rival contara con el aliento de sus hinchas ya que el 3-0 para los sanjuaninos refleja las diferencias entre uno y otro. Así, el gremial buscará desde las 12.30 horas (por TyC Sports) el título al medirse contra Ciudad, que del otro lado del cuadro eliminó por el mismo resultado a Policial. Se trata de la reedición de la final pasada del certamen, que en el 2021 tuvo de sede a nuestra provincia y victoria bonaerense. Aunque estos rivales definieron las últimas dos Ligas, siempre imponiéndose UPCN.

Los parciales de cada set marcan la distancia que al menos ayer existió. En el parcial inicial, el bloqueo hizo la diferencia a favor de los sanjuaninos acumuladno siete puntos por esa vía. Ya en el segundo set, la ofensiva visitante se apoderó del control del partido, sobre todo por las puntas. Ante la diferencia en el resultado, Armoa apostó por darle minutos a todo el plantel, algo que no modificó en absoluto el trámite del juego. En el tercer y último, Once Unidos levantó su desempeño e incluso se puso arriba por primera vez (14-12), aunque retomó el control y nunca más miró para atrás.