UPCN sigue demostrando su potencial, al derrotar ayer de visitante a Sarmiento de Chaco, dirigido por Jorge Elgueta, en su debut en la Copa ACLAV, el torneo que se disputará hasta fin de año, mientras está en receso la Liga Nacional de clubes. El dueño de casa impuso condiciones en el comienzo del partido y con una ventaja inicial de 6-3 logró mantener la diferencia para terminar imponiéndose en el primer parcial por 25-20.

Santana también arrancó con mejor rendimiento en el segundo set, pero esta vez UPCN encontró la reacción necesaria para emparejar el desarrollo del juego y se mostró más firme en la recta final para igualar el marcador en sets al imponerse por 25-23. Con más confianza en su nivel, Los Cóndores se soltaron más todavía en el tercer parcial y se lo llevaron por una diferencia cómoda, 25-18.

El cuarto set se mostró muy parejo y Santana llegó al segundo descanso ganando por 16-15. Punto por punto, UPCN pudo colocarse en ventaja 20-19 y la mantuvo a su favor hasta lograr un 25-23 que le aseguró la victoria. UPCN volverá a presentarse hoy, desde las 21,30, cuando visite a Catamarca.

TODOS VISITANTES
Al igual que UPCN ayer ganaron todos los equipos que fueron visitantes: Drean Bolívar derrotó a PSM Voley por un cómodo 3-0, con parciales 21-25, 18-25 y 14-25. La Unión de Formosa, en su debut, también se impuso por 3-0, ante Boca, con parciales 20-25 19-25 19-25. Y Buenos Aires Unidos derrotó 3-2 (25-18, 18-25, 22-25, 25-13 y 15-13) a Villa María.

Mientras que en la primera jornada del torneo, se dieron los siguientes resultados. Catamarca dio cuenta 3-2 sobre Sarmiento. MSM Bella Vista se impuso 3-0 a PSM Voley. Boca doblegó 3-0 a Gigantes del Sur. Y Lechuzas Villa María superó 3-2 a Jujuy.

CUATRO PUNTEROS
Hasta el momento, UPCN comparte el liderazgo junto a Bolívar, La Unión y MSM Bella Vista, ya que todos suman 3 puntos (en un partido jugado). Le siguen Boca y Lechuzas Villa María, que tienen el mismo puntaje (en 2 partidos jugados), Buenos Aires Unidos con 2 (1), Catamarca 2 (2), Jujuy Voley 1 (1) , Sarmiento 1 (2), Gigantes del Sur 0 (1) y PSM Vóley 0 (2). Los seis equipos mejor clasificados, al cabo de los tres fines de semana de actividad, avanzarán a la fase final de la Copa ACLAV, que se llevará a cabo en Bahía Blanca, del 11 al 15 de diciembre.