Con gran actitud y en sets corridos UPCN le ganó a Buenos Aires Unidos, donde fue titular el sanjuanino Gastón Tissera y de esa forma se quedaron con el primer puesto en la zona. Hoy jugará la semifinal, aunque el horario del partido dependía del resultado de Bolívar- La Unión que jugaban al cierre de esta edición.

En el primer UPCN debió sufrir porque cuando iba ganándolo 23-19, se le fue esa definición de las manos y BAU achicó el margen de puntos peligrosamente, tal fue así que debió llegarse a diferencia de don con un 26-24.

En el segundo set los bonaerenses comenzaron afilados y se fueron al primer tiempo de descanso por 4 puntos arriba. La diferencia que llegó a sacar BAU parece que hirió el orgullo de UPCN que con gran actitud logró dar vuelta el marcador en ese parcial llegando a estar 20-14 arriba. A pesar que BAU pisó el acelerador en los últimos puntos, UPCN ganó ese set 25-21 para quedar a un paso de cerrar el encuentro.

El tercer parcial fue clave porque los sanjuaninos no se relajaron, ya que eso siempre sucede en el vóleibol y el rival se queda con ese set. Es que los de Armoa fueron llevando el partido sin inconvenientes y cerraron ese parcial 25-22.