UPCN sufrió más de la cuenta en la serie de cuartos de final de la Liga Nacional A1 pero logró cerrarla por 3-1 al derrotar por un ajustado 3-2 a Gigantes en el cuarto partido que se disputó en Neuquén. De esta manera, en semifinales se medirá con Obras en el clásico sanjuanino.

El encuentro en el estadio Ruca Che arrancó con UPCN dominando y así se quedó con el primer parcial por 25-20. Sin embargo, en la manga posterior fue superado por el local y cayó por 25-19.

En el tercer set el Gremial se recuperó y mostró su mejor versión, al imponerse por 25-19 y encaminar la victoria, pero después volvió a sufrir un bajón y Gigantes se llevó el cuarto con un 25-23 para forzar el tie break.

En el capítulo final fue triunfo de UPCN por 15-6 , logrando cerrar una serie por demás complicada para meterse en semifinales y enfrentar al encumbrado Obras, que ya había dejado en el camino a Ciudad.