El campeonato Apertura de Básquetbol, Dionicio Llarena entró en su recta final. Ayer comenzó una serie de semifinales y hoy arranca la otra eliminatoria. En el encuentro que se disputó fue UVT el que pudo aprovechar su localia para sacar ventaja y derrotar a la Universidad Nacional de San Juan por 62-49. Además, hoy jugarán Jáchal-Lanteri en el Estadio Papa Francisco.

UVT comenzó mejor. Fue más efectivo y estuvo firme en defensa, pero la Universidad remontó una desventaja de 11 puntos para poder llegar al descanso largo igualados en 33. El tercer cuarto se caracterizó por la dura defensa de ambos equipos que generó la poca eficacia. Fue 12-4 para UVT que mejoró ante el aro en los últimos tres minutos para sacar una ventaja de 8 puntos de cara al último cuarto que serían definitivos.

En los últimos diez minutos de juego, UVT estiró cinco puntos la diferencia. Fue 17-12 el último chico para los comunitarios para cerrar 62-49 el encuentro. UVT buscará sellar su clasificación el próximo jueves en el gimnasio Norberto Ambrosini. A partir de las 21:45 se desarrollará el segundo cotejo de la serie.

Por otro lado, la serie que afrontarán Jáchal y Lanteri comenzará hoy en el Estadio Papa Francisco. Los norteños buscarán demostrar todo su poderío ante uno de los equipos que lo derrotó en la fase regular. El cotejo comenzará a las 21:00 y la revancha será el próximo viernes.