En general, los desayunos o meriendas proteicas están compuestas por huevo, claras y batidos con proteína del suero de la leche. En esta oportunidad, queremos enseñarte cómo combinar estos ingredientes para hacer un delicioso budín, que podrás adaptar a distintos sabores, como por ejempo: limón, chocolate, vainilla, entre otros.
Ingredientes del budín proteico casero
- 1 huevo
- 1 taza de harina 0000
- 25 gramos de proteina en polvo
- ½ taza de leche proteica
- ¼ taza de aceite
- 1 cucharada postre de polvo para hornear
- ¼ cucharada postre de bicarbonato de sodio
- ¼ taza de azúcar (50 gramos)
- 1 pizca de sal
Paso a paso para preparar un budín proteico
- Bate el huevo con el azúcar y una pizca de sal por 1 minuto. Si usas un polvo de proteína endulzado y, prefieres evitar el azúcar, puedes batir el huevo solo con la pizca de sal.
- Agrega el aceite y bate nuevamente para emulsionar. A continuación, añade la leche proteica. Si prefieres proporcionar otros sabores, puedes reemplazarla por misma cantidad de bebida vegetal, jugo de limón o algún otro cítrico, incluso agua.
- Agrega ahora los ingredientes secos, es decir, la harina 0000, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
- Tamiza previamente para evitar grumos e integra con movimientos envolventes.
- Engrasa y enharina el molde donde deseas cocinarlo. En este caso, es un molde de 24 x 9 x 6 cm, aunque estas cantidades también te servirán para un molde de 16 cm de diámetro. Si deseas hacerlo más grande, multiplica las cantidades.
- Vuelca la preparación del budín proteico en el molde preparado y cocínalo en el horno precalentado a 160 ºC por unos 20 minutos o hasta que se quiebre encima y, al pincharlo, no salgan restos de la preparación.
- Aguarda a que el budín light enfríe antes de desmoldarlo o se romperá. Puedes decorarlo con mantequilla de maní para sumar más proteínas.

