Este postre de maicena es una verdadera delicia: económico, fácil y rápido de preparar, se trata de una crema suave y con un sabor familiar que tanto encanta a los niños como a los adultos. Además, si quieres proporcionar un toque más sofisticado, basta con añadir algún ingrediente extra. Al ser sin TACC, es perfecto para personas intolerantes al gluten.

Ingredientes para preparar postre de maicena

  • 2 tazas de leche (480 mililitros)
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • piel de medio limón

Cómo hacer Postre de maicena

  1. Calienta en una olla una taza de leche junto con el azúcar, la esencia de vainilla y la piel de limón.
  2. Mientras se calienta, no debe llegar a hervir, diluye la maicena en la otra taza de leche fría hasta que no queden grumos. Truco: siempre que necesites disolver maicena, debes hacerlo en un líquido frío. Esto se aplica tanto a postres, como para espesar una salsa.
  3. Vierte la mezcla de maicena disuelta a la leche caliente. Remueve constantemente y recorriendo todo el fondo de la olla para que no se pegue.
  4. Baja el fuego y cocina sin dejar de remover hasta que la preparación se espese y tome una consistencia cremosa.
  5. Apaga el fuego y continúa mezclando para que comience a enfriarse. A continuación, retira la piel de limón.
  6. Sirve distribuyendo la preparación en recipientes individuales y, una vez que haya bajado su temperatura, lleva a la heladera hasta que esté bien frío.