La torta moka es un postre clásico que combina los sabores intensos del café y el chocolate. Este pastel suele estar compuesto por capas de bizcocho de chocolate intercaladas con una crema moka hecha a base de café.

Ingredientes tarta de moka casera

Para el bizcocho:

  • 350 gramos de azúcar (1¾ tazas)
  • 330 gramos de harina
  • 170 gramos de aceite
  • 300 gramos de agua tibia
  • 3 huevos
  • 12 gramos de bicarbonato de sodio
  • 65 gramos de cacao en polvo
  • 300 gramos de cafe

Para el frosting:

  • 100 gramos de queso crema
  • 150 gramos de mantequilla
  • 2 cucharaditas de esencia de café
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 140 gramos de azúcar impalpable (1 taza)

Cómo hacer Tarta de moka con bizcocho

  1. Para hacer esta torta, comienza preparando el bizcocho. Es sumamente fácil de hacer, así que coloca en un bowl todos los ingredientes líquidos: la leche, los huevos y el aceite. Este último ayudará a mantener la masa húmeda, incluso cuando esté refrigerada. Si prefieres, puedes sustituirlo por mantequilla derretida.
  2. En otro bowl, mezcla los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear, la pizca de sal y el cacao en polvo. Unirlos previamente permitirá obtener un bizcocho más esponjoso y libre de grumos de cacao.
  3. Vierte la mezcla de ingredientes líquidos en el centro de los ingredientes secos y, con un batidor de globo, remueve desde el centro hacia afuera hasta disolver todos los grumos. Cuando la masa esté lista, incorpora el café expreso y mezcla bien.
  4. Vierte la preparación en un molde previamente engrasado y con papel manteca en la base, lo que facilitará el desmolde. Hornea a 180 °C durante aproximadamente 50 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga completamente limpio. Una vez listo, retira el bizcocho del horno, deja enfriar, desmóldalo y córtalo en dos partes para hacer una torta de dos pisos. Reserva.
  5. Para el frosting, coloca el queso crema en un bowl y bátelo hasta suavizarlo. Para agilizar el proceso, este ingrediente debe estar a temperatura ambiente.
  6. Añade la mantequilla, también a temperatura ambiente, y sigue batiendo durante un par de minutos hasta que se incorpore bien.
  7. Agrega el azúcar impalpable previamente tamizada para evitar cualquier grumo.
  8. Por último, saboriza la crema con café en polvo disuelto en agua y cacao en polvo. Mezcla un par de segundos más hasta integrar completamente todos los ingredientes y comienza a decorar el pastel. Rellena los bizcochos con el frosting, cubre el pastel con más crema y crea la decoración que prefieras en la superficie. Para terminar, espolvorea un poco de cacao en polvo por encima y disfruta de una deliciosa tarta de moka con bizcocho.