Antes de Semana Santa salen a controlar la venta de pescado: qué se debe tener en cuenta
El Departamento Medicina Sanitaria inspeccionará la mercadería de comercios y venta ambulante. Las recomendaciones para los compradores.
El Departamento Medicina Sanitaria inspeccionará la mercadería de comercios y venta ambulante. Las recomendaciones para los compradores.
Ante la llegada de Semana Santa (que se conmemora entre los próximos 1 y 4 de abril), el Ministerio de Salud de la provincia saldrá a controlar la venta en comercios y ambulante de pescado. En ese contexto, difundieron además los recaudos de deben tener los compradores a la hora de elegir este tipo de alimento.
El “Operativo de Control de Calidad y Aptitud Bromatológica de los Productos de la Pesca”, entrará en vigencia durante las celebridades de Pascuas. Las brigadas móviles recorrerán todos los departamentos de la provincia y contaran con el apoyo de las zonas sanitarias.
Según manifestó el Dr. Roque Elizondo, titular del área que encarará la tarea, se controlarán los locales comerciales y los vendedores ambulantes que comercialicen los productos.
Asimismo, el funcionario remarcó que se trata de dar cumplimiento a la Ley 3705/72, que faculta a nuestra institución como organismo responsable de aplicación del Código Alimentario Argentino en la Provincia de San Juan.
* Las recomendaciones generales
- Para que un pescado sea apto para el consumo humano, los ojos deben estar salientes y brillantes, escamas firmes y agallas rojas y húmedas.
- La mercadería debe permanecer a la sombra cubierta de hielo, como así también aislada de otros productos.
- El vendedor deberá permanecer con chaquetilla, gorra, barbijos y guantes descartables, y está prohibido en el caso de los vendedores ambulantes, fraccionar y limpiar el producto en la vía pública.
- Es imprescindible que se exhiba el correspondiente “Certificado de Manipulación de Alimentos” que es expedido por la cartera sanitaria.
Se vienen varios días sin actividad normal que arranca el jueves 28 de marzo y termina el martes 2 de abril.
Hubo demoras de 16 horas.
El dato se desprende tras cruzar las mediciones del índice de crianza y el informe de pobreza publicado por el organismo esta semana. Una dinámica con proyección sombría.
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Las llamas alcanzaron dos heladeras, un lavarropas y varias prendas de vestir.
La medida regirá tanto para comercios como para la población general. Habrá una alternativa con tasa cero y otra con una alícuota del 7%.
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