Integrado dentro del Programa Cambio Rural, que coordina en San Juan la ingeniera agrónoma Viviana Castro, el grupo que dirige Sebastián Carrera tiene una antigüedad de un año y medio, en el cuál se trabajó en el armado y ordenamiento de los asociados, en sus actividades y objetivos principales a corto y mediano plazo y en la adición de más interesados en esta actividad. Entrevistado por Suplemento Verde, el joven emprendedor informó que “lo nuestro es “Pocito Rural”, un conglomerado de empresas familiares, Pymes digamos, que en una ú otra manera están vinculadas al campo y al turismo. Hay de todo, desde productos agroindustriales, cabañas, artesanías, casas de comidas, restaurantes y hospedajes, etc. Queremos darle prestigio al grupo y hacernos conocer a nivel internacional, para atraer a los extranjeros a San Juan. Hoy estamos haciendo marketing, folletería y vamos a lanzarnos de manera agresiva para atrapar a muchos turistas que van a Mendoza, por ejemplo, y no conocen la oferta en este tipo de actividades en nuestra provincia”. Con sumo entusiasmo continuó “los del grupo desean que en poco tiempo, se conozca más a esta parte geográfica de San Juan, se saboreen sus comidas, se sepa más de su historia, sus rancias estirpes criollas, se hospeden en nuestro suelo y posteriormente, el boca a boca vaya creciendo. Integrantes: En Pocito Rural participan, Néstor Barbieri, con el Centro de Interpretación del Ajo (donde se explica y degusta sobre ajos triturados y tomates desecados); Julián Batistella, con la Bodega Las Marianas, donde se hacen visitas guiadas y degustaciones; Francisco Pisatti, con la Bodega El Encuentro y el Restaurant de Comidas Regionales; Daniela Sirera, con Talabartería y Forrajería Criolla; Bettina Moral, con la Granja Pocitana y sus elaboraciones de oliva y otras; Celia Alamino, con La Posta, que en el centro de todas las actividades; Rafael Claros, con Cabañas de Olga; Andrés Gunella, con Cabañas Olivos del Sol y Carlos Zumel, con Residencia Los Duendes.