Gilles Ratia sorprendió con su presencia en la Escuela de Enología. Este prestigioso apicultor de origen francés desarrolla la apicultura cerca de la Región de Bordó, al Suroeste de Francia y su cargo de presidente de la Federación Internacional de Asociaciones de Productores Apimondia, lo ha llevado a recorrer el mundo. En Francia ha desarrollado la apicultura en todas sus gamas pero se destaca por su contribución a la genética apícola a partir de la multiplicación de abejas reinas. Entre otros conceptos de una interesante charla con Suplemento Verde de DIARIO DE CUYO que brindaremos en la próxima edición, Gilles Ratia destacó el crecimiento apícola argentino de los últimos años que llegó a ser el segundo exportador mundial de miel luego de China y hoy es tercero bajo Ucrania, el país de la miel. Indicó que su visita a la Argentina en general y San Juan en particular está vinculada a la difusión de Apimondia 2011, el evento mundial más importante de la apicultura que se desarrollará en Buenos Aires, del 21 al 24 de setiembre próximos. El evento abarca en su programa científico temas vinculados a la biología apícola, la polinización y flora, tecnología, economía y calidad apícola así como la apiterapia, además de constituir un centro único de contactos internacionales. Más información: www.apimondia2011.com
