Ingredientes:
- Masa sable: harina 250 gr.
- Manteca 125gr.
- Azúcar impalpable 80 gr.
- Yemas 2 unid.
- Esencia de vainilla c/n
Realizar un arenado con la manteca, el azúcar y la harina, hasta que no se sienta la manteca, luego agregar la yema y la esencia. Dejar reposar en heladera min. media hora, estirar la masa sobre un molde de 30 cm de diámetro, cocinar a 180ºc por 20 min, hasta que esté dorada.
Relleno:
- Crema de limón: ralladura y jugo de 2 limones
- Manteca 100gr
- Azúcar 130gr.
- Huevos 4
- Yemas 2
Colocar en una olla la ralladura y el jugo de limón, la manteca y el azúcar. Calentar hasta que se derrita la manteca. Retirar del fuego y agregar los huevos apenas batidos con la yema. Cocinar a fuego bajo, moviendo continuamente, hasta que espese. Enfriar y rellenar la masa.
Merengue:
- Azúcar 160gr.
- Claras 4
- Agua 60cc
Realizar un merengue italiano, y decorar la tarta.
