�Evitar la contaminación cruzada de alimentos, no congelar productos que ya fueron descongelados y no cocinar verduras sin haberlas lavado previamente son algunas de las recomendaciones para evitar el Síndrome Urémico Hemolítico. Al comprar alimentos, se debe comenzar por los productos envasados y dejar para el final los perecederos, como carnes, aves, pescados o lácteos, y si se compra carne picada, se debe elegir la procesada en el momento y consumirla de inmediato. No se debe comprar huevos si su cáscara está sucia o rota, y los productos como carnes, aves y pescados deben guardarse en bolsas separadas para evitar que sus jugos contaminen otros alimentos. Al guardar la mercadería, deben colocarse adelante aquellos productos que venzan primero y hay que lavar envases, verduras y frutas antes de ubicarlas en la heladera. Además, no hay que mezclar alimentos crudos con cocidos. Al preparar alimentos se debe evitar la contaminación cruzada, utilizando distintos utensilios para manipular crudos y cocidos. Una vez que se descongeló un producto no puede congelarse nuevamente, además, los alimentos deben descongelarse en la heladera y no a temperatura ambiente ni aproximándolos a fuentes de calor o agua caliente. Los preparados que contengan huevo crudo y las mezclas para preparar panqueques no deberán conservarse más de 24 horas, y no se deben cocinar verduras sin haberlas lavado antes‘.