Hongos con papas (Para 4 porciones) Ingredientes 400 gramos de hongos, 400 gramos de papas, 4 dientes de ajo, un manojo de perejil, un chorro de vinagre, un huevo, sal y pimienta. Harina. Preparación Limpiar los hongos y cortar las papas en láminas no muy gruesas. Pasarlas por harina y huevo y freirlas en abundante aceite. Pelar los ajos y picarlos junto al perejil. Calentar una sartén y echarle un chorro de aceite. Dorar en ella los ajos, las papas y los hongos. Remover y agregar el vinagre. Freir tres minutos, retirar, salpimentar y espolvorear con perejil. Servir rápidamente. Sopa de ajo fría con melón e higos (Para 4 porciones) Ingredientes Un diente de ajo, un tomate maduro, una cebolla, pan cortado en finas rebanadas, un manojo de cilantro (opcional), una cucharadita de pimentón, melón higos, algunas carcasas de pollo, un puerro, un puerro, una zanahoria, aceite de oliva y sal gruesa. Preparación Preparar un caldo cociendo en agua las carcasas de pollo, la cebolla, la zanahoria y el puerro. En una sartén con aceite dorar el ajo en láminas, la cebolla en rodajas finas, el pimentón y el tomate cortado sin piel ni semillas. Rehogarlo algunos minutos triturándolo con una espátula de madera y, cuando comience a ablandarse, añadir el caldo, la sal y el cilantro. Cocer lentamente media hora y volcar sobre rebanadas de pan tostadas y dispuestas sobre cazuelas de barro. Acompañar con melón en cubitos e higos pelados.