Hoy San Juan estuvo presente en el mejor restaurante del país, llamado Tegui, el cual se llenó de sabores, aromas y texturas sanjuaninas.

Germán Martitegui, reconocido chef y dueño del lugar, convocó a Mauricio Savoca, chef sanjuanino con quien recorrió la provincia trazando el mapa gastronómico local y a Florida Cuenca, una cocinera de Valle Fértil a cocinar en Tegui. 

La invitación se realizó en el marco del "Proyecto Tierras", que tiene como objetivo concientizar y devolver a los productores y cocineros de todo el país el orgullo y hacer conocer los sabores de su tierra.

Durante dos días estuvieron preparando los ocho platos que componían el menú realizado íntegramente con productos sanjuaninos.

El menú estuvo acompañado por vinos de las Bodegas Cara Sur y Merced del Estero y compuesto compuesto por:


Recepción - Pastelitos de carne.


1 plato - Melón de Media Agua con Jamón Crudo y aceitunas negras secas.


2 plato -  Tomate confitado en aceite de oliva, jugo de tomate y orégano con pasta de pistachos crudos. 


3 plato -  Chanfaina acompañada con semita de llama.


4 plato -  Cabrito en dos cocciones con hierba pájaro bobo y uvas moscatel en vinagre de vino moscatel 


5 plato - Membrillo cocinado con miel con kefir y cremoso de api.


6 plato - Texturas de Algarroba.


7 plato - Ñapa, crocante de algarroba, quesillo de cabra, arrope de chañar y polvo de patay.


8 plato - Bombón de cidra y alfajores de algarroba con dulce de leche de cabra y merengue de arrope.