Mauricio Savoca propone un menú "fácil” con entrada, plato principal y postre para festejar el Día del Padre e inclusive preparar junto a los chicos.
<BF>Mollejas con salsa criolla (para 4 porciones)
Ingredientes:<XB> 300 gramos de Mollejas, 4 rebanadas de pan de campo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 pimientos de colores cortados en cubitos, 2 cebollas cortadas en cubitos, 2 tomates cortados en cubitos, albahaca y perejil a gusto, vinagre cantidad necesaria.
<BF>Preparación:<XB> Cortar las mollejas en rodajas finas y cocinar en aceite de oliva de ambos lados. También tostar el pan de campo untado o rociado con un chorrito de aceite de oliva. Acomodar las mollejas sobre cada rodaja de pan.
Paralelamente, mezclar las hierbas con los cubitos de pimiento, los de cebolla y los de tomate. Aderezar con aceite y vinagre a gusto. con esta preparación, salsear las Mollejas y servir.
<BF>Lasagna de jamón y queso con crema de hongos (para 4 porciones)
Ingredientes:<XB> Masa de lasagna o panqueques cantidad necesaria, 300 gramos de jamón cocido natural, 300 gramos de queso mozarella, 250 gramos de crema de leche, 100 gramos de hongos de pino, una tacita de té (bien fuerte), sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
<BF>Preparación:<XB> Hidratar los hongos, sumergiéndolos durante unas horas en el té tibio. Blanquear las masas de lasagna (cocinar brevemente en agua hervida) y reservar o preparar los panqueques.
Preparar la lasagna intercalando la masa con unas cucharadas de crema de leche, jamón y queso, hasta terminar con una capa de masa. Llevar la placa al horno a temperatura media por un lapso de 20 minutos aproximadamente. Antes de retirar, espolvorear la preparación con queso rallado para gratinar.
Paralelamente, preparar en una ollita, la salsa con la crema y los hongos previamente hidratados, calentando a fuego lento. Sazonar a gusto.
<BF>Trifle de galletitas (para 4 porciones)
Ingredientes:<XB> 2 paquetes grandes de galletitas (Oreo o cualquier otra de chocolate), 300 gramos de frutillas, 250 gramos de crema chantilly, 100 gramos de azúcar.
<BF>Preparación:<XB> Procesar las galletitas y reservar.
Cortar las frutillas (quitándoles los cabitos) y mezclar con el azúcar. Dejar reposar.
En un vaso o una copa intercalar las galletas molidas, la crema chantilly y las frutillas. Terminar el postre con frutillas.
