La planta elaboradora que se inauguró ayer cuenta con equipamiento de primer nivel, con un patio de limpieza con capacidad nominal de trabajo de 45.000 kilos por hora. En el interior se construyeron tres líneas de extracción conformadas por un cuerpo de batido (amasadora) con capacidad de 18.000 kilos, un decanters (centrífuga horizontal) de 12.000 kilos por hora y de 20.000 kilos por hora en la segunda extracción y centrífugas verticales con capacidad de trabajo de 900 litros de aceite por hora. Además, posee 6 tanques decantadores con capacidad de 10.000 litros cada uno, y una bodega con capacidad de guarda de 1.821 toneladas de aceite, climatizada totalmente por equipos frío/calor de 60 toneladas de refrigeración. También cuenta con una planta potabilizadora de agua por ósmosis inversa con capacidad de trabajo de 5.000 litros por hora, y un laboratorio de control de calidad que presta servicios a la fábrica y a la finca con equipos de última generación. Los productos de Olivum vienen ganando distintos concursos, como el del pasado mes de abril en que ganaron la medalla de plata para el varietal changlot en el concurso Olive Japan 2016.