Según comentara el ingeniero químico Roal Zárate, la empresa abastece un poco más del 10% del mercado enológico actual del país.
La meta productiva para el 2015 supera los 7,5 millones de tapones sintéticos mensuales de fabricación y comercialización; y ganar más del 20% del abastecimiento del mercado actual de tapones sintéticos. Además también está el crecimiento de las ventas al exterior, a mercado como Chile, Uruguay y Bolivia entre otros de la región sudamericana.
Con más de 500 empleados alrededor de todo el mundo, posee centros de producción en Estados Unidos, Bélgica, China, produciendo más de dos mil tres cientos millones de tapones anualmente.
Nomacorc, base en el estado de Carolina del Norte, en 1999. En el año 2003 inaugura su segunda planta en Bélgica desde hoy abastece el 25% del mercado de vinos francés, el 20% de Alemania y el 10% Italia. Un total de 488 bodegas europeas y 75 de Sudáfrica.
En el 2010 inaugura una planta en China con unas 38 bodegas y desde donde además comercializa en Australia.
El grupo tiene una política de cooperación con los más importantes institutos de investigación vitivinícola, la compañía lidera la industria de tapones en cuanto a la investigación en el control del oxígeno en el vino.
En EEUU concentran el 40% del mercado, esto es unos 2400 millones de tapones al año. Entre México y EEUU, proveen tapones a unas 3.000 bodegas. En total en el mundo concentra el 66% de las botellas.
En el mercado mundial los precios de los tapones sintéticos fabricados por extrusión oscilan entre los U$S 70 y 100 el millar.
La extrusión es un proceso utilizado para crear objetos en base a polímeros plásticos combinando temperatura y presión y donde el material con sección transversal definida y fija, se empuja o se extrae a través de un troquel de una sección transversal deseada. S Se crean así secciones transversales muy complejas con materiales que son quebradizos, porque el material solamente encuentra fuerzas de compresión.
Este tipo de materiales, garantizan una gestión del oxígeno en botella homogénea y previsible, eliminando los riesgos de alteración del sabor relacionados con los problemas de oxidación, reducción o sabor a corcho según explicara el ingeniero Roal Zárate a Suplemento Verde de Diario de Cuyo.