Uruguay logró su primer objetivo en este Sudamericano sub 20 como era meterse en el Mundial a disputarse en Colombia, en agosto próximo. La Celeste sigue invicta en este Hexagonal final y mostrando un juego contundente, ayer derrotó a primer turno 1-0 a Chile. Ahora, tendrá la difícil misión de intentar alcanzar uno de los dos lugares para los Juegos Olímpicos de Londres 2012, misión para la que también son firmes candidatos tanto Brasil como Argentina, actual seleccionado bicampeón de los Juegos.

El único gol del partido llegó a los 37 minutos del primer tiempo. Adrián Luna tomó la pelota en un tiro libre y, de manera espectacular, se la clavó en un ángulo al arquero Claudio Santis. Los trasandinos, en tanto, se quedaron sin opciones para llegar a Londres, aunque con el empate de Ecuador con Chile resurgieron sus aspiraciones de meterse en el Mundial, algo para lo que deberá en las próximas dos fechas sumar sendos triunfos.