El programa ‘Primeros Pasos del Emprendedor Exportador’ continúa capacitando a futuros técnicos agropecuarios y en alimentos para impulsar las exportaciones. Ahora llegó a Calingasta con una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias para estudiantes avanzados. La iniciativa, que ya ha capacitado a más de 1.400 personas, busca fortalecer el perfil exportador de la provincia.

En el marco de las jornadas de capacitación que se desarrollan en escuelas agrotécnicas y técnicas de la provincia, la Dirección de Comercio Exterior realizó un nuevo taller a mediados de noviembre en la Escuela Agrotécnica Jesús de la Buena Esperanza, del departamento Calingasta. La actividad, articulada entre el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación y el Ministerio de Educación, junto con la Fundación Manfredi de la Universidad Católica de Cuyo, tuvo como objetivo central formar a los estudiantes en los fundamentos para emprender y llegar a mercados internacionales.

Como estímulo para la continuidad de los estudios y la formación superior, se otorgarán dos medias becas universitarias: una para la Modalidad Técnico en Producción Agropecuaria y otra para Técnicos en Tecnología de los Alimentos, destinadas a alumnos de 7º año. Esta iniciativa se enmarca en un momento de notable crecimiento para las exportaciones sanjuaninas, que en 2024 alcanzaron los 1.888 millones de dólares, posicionando a la provincia en el segundo lugar a nivel nacional por su crecimiento interanual.