El lunes 12 de noviembre entre las 8 a 17 horas, la Secretaría de Gobierno de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación, junto con Bodegas de Argentina, la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial, y el Instituto Nacional de Vitivinicultura, presentarán la capacitación y presentación de la Guía para una Producción Sustentable del Sector Vitivinícola.


El objeto de la capacitación es sensibilizar a los actores de la industria vitivinícola sobre la importancia de la producción sustentable y presentar la guía como herramienta para la implementación de prácticas ambientales en finca y bodega.


Se realizará en la Bodega Summus, Sarmiento y callejón Comunero, Finca Sierras Azules, Zonda.


Programa:


10.00 Recepción, inscripción, palabras de bienvenida.


10.30 Sensibilización. Presentación de la Guía. Prácticas sustentables en bodega: Calidad del vino, calidad de agua en bodega, Gestión de efluentes y su re uso, Eficiencia en el consumo de energía. Configuración de planta


12.30 Lunch


13.30 Prácticas comunes a finca y bodega. Reducción manejo de residuos sólidos. Manejo de materiales, Calidad del aire Compras sustentables, Responsabilidad social empresaria


15.00 Prácticas sustentables en finca: Viticultura, Manejo del agroecosistema, Manejo del suelo, Manejo del riego, Manejo fitosanitario


17.00 Dudas y preguntas.


Inscripciones: https://goo.gl/forms/f6zKMAlAtkeeYX1t2