Hasta el próximo viernes 22 de julio está abierta la inscripción para inscribir muestras de vino de la presente añada en la Evalua ción de Vinos Sanjuaninos ‘Evisan 2016’, organizada por la Facultad de Ciencias de Alimenta ción de la Universidad Católica de Cuyo junto al Consejo y el Centro Profesional y la Escuela de Degustadores de San Juan.

Evisan es la evaluación de los Vinos de San Juan. Este evento está incluido dentro de las activdades que realiza la Universidad Católica de Cuyo cada año y la licenciada Laura Serafino junto a la licenciada Valeria Botella son las responsables académicas por la UCCuyo.

‘En la edición anterior evaluamos unas 120 muestras de vino de unas de 30 bodegas’, comenzó se ñalando la licenciada Botella agregando que ‘en estos momentos ya estamos trabajando en la evaluación sensorial de las primeras muestras en el Consejo Profesional de Enólogos’.

Más de 80 personas participan de esta labor en la provincia: ‘Son 11 las comisiones de degustación integradas por enólogos, bodegueros y consumidores comunes’, explicó el presidente del Consejo de Enólogos Marcelo Ureta mientras Valeria Botella agregaba: ‘Unos 20 alumnos de la UCCuyo trabajan voluntariamente apoyando este evento’.

‘La inscripción está abierta hasta el próximo 22 de julio y para participar hay que inscribirse en la página web del evento -ver recuadro-, donde se llena una ficha con los datos técnicos del vino, el volumen, varietal entre otros datos. Luego acercar la muestra anónima por el consejo donde se le otorga un código generado por el mismo sistema informático y es avaluada a ciegas’.

Finalmente indicó que ‘la de gustación dirigida está prevista para el sábado 3 de setiembre, aunque aún no está definida la sede de la UCCuyo en la cual se llevará a cabo, pero seguro sumará un número importante de actores del sector y amigos del buen vino sanjuanino’.