Único. En San Juan sólo hay un local autorizado para vender la carne del plan oficial.

En poco más de 4 horas, la única carnicería que ofrece en San Juan los cortes que forman parte del acuerdo entre el Gobierno y los frigoríficos, agotó ayer su stock. Cuando abrió sus puertas el negocio había una cola de media cuadra de gente esperando para comprar. Fue así que la primera vez que se puso a disposición del público esta carne se vendieron los 1.200 kilos que estaban disponibles.

"Finalmente no se vendió por reserva. Cuando la gente se comunicaba con nosotros para pedirnos los cortes le indicábamos que debía presentarse hoy (por ayer) desde la 8,30 y hubo muy buena respuesta", comentó Emiliano Icazati, desde la carnicería Friar, ubicada en Avenida Rioja 1.001 Sur, en Capital.

De los tres cortes que se ofrecieron en el marco de la oferta (costilla, vacío y matambre) a $149 por kilo, el que salió más rápido fue el vacío. "Casi la totalidad de quienes compraron se llevaron un promedio de entre 7 y 12 kilos por persona", detalló el vendedor.

En el comercio esperan que el viernes de la semana que viene puedan volver a tener mercadería para vender.