UPCN San Juan Voley cayó ajustadamente ante Ciudad Voley en el segundo juego de la final de Liga de Vóleibol Argentina, que quedó empatada 1-1. Este sábado y en el Club Ciudad de Buenos Aires, Muni ganó 3 a 2 con parciales de 23-25, 25-22, 18-25, 25-16 y 15-11, en un juego muy parejo que tuvo en Vicente Parraguirre al máximo anotador con 24 puntos. De esta manera, ahora la serie se mudará a San Juan, con la posibilidad para UPCN de aprovechar la localía en sus dos partidos con esa condición. Así, el tercer encuentro del cruce se jugará el próximo jueves a las 21, en el estadio de UPCN Voley, y el cuarto será el sábado 16, a las 14. En caso de un quinto y decisivo partido, será el 21 de abril en Buenos Aires.

UPCN tuvo un intenso inicio en el primer set con una fuerte presencia en ataque y en la presión del saque, que obligó a Ferraro a parar dos veces el partido y llamar a sus jugadores (12-5). Entonces el local comenzó a recuperar terreno, mejoró en defensa y bloqueo y se acercó a uno (17-18). El cierre fue punto a punto hasta el 22-22, cuando Brunao se hizo fuerte en la red y dejó set ball a los sanjuaninos. Luego Armoa, con un ataque, marcó el 25-23.

Ciudad empezó mejor en el segundo parcial, con un buen desarrollo de Alemao. Entonces UPCN creció por el centro de la red y logró empatar en 7, para ir punto a punto en el marcador (20-20). Muni fue más efectivo en la zona caliente, se hizo fuerte en bloqueo  y logró cuatro set ball, para cerrarlo 25-22 tras un error de los sanjuaninos en ataque.

Típico de final, el tercer set fue muy luchado y equilibrado. Parraguirre y Brunao tuvieron rol clave en el segmento, en el que ambos equipos fueron parejos hasta el 13-3. Entonces UPCN logró el desnivel, desde el ataque y aprovechando una serie de errores del rival, para escaparse 22-17. El punto decisivo lo marcó Armoa con un ace: 25-18.

Ciudad salió con todo en el cuarto parcial, bajó el margen de error y aprovechó una rotación para adelantarse 9-5. A UPCN se le hizo cuesta arriba meterse nuevamente en partido, sumó errores y Muni amplió la brecha (17-10). Con dominio sostenido, el local llegó cómodo al cierre (10 set ball) y Benítez se encargó de anotar el 25-16.

En el tie break, Ciudad mantuvo el envión del set anterior y picó en punta para quedar 5-2. Y aunque Alemao siguió lastimando, UPCN fue ganando terreno con Melgarejo prolijo en el extremo para igualar en 8 y pasar al frente. Ciudad lo dio vuelta desde el bloqueo y quedó 13-11; entonces Alemano y Parraguirre sumaron seguido para ganar 15-11.

SINTESIS

Ciudad Vóley: Federico Arquez (7), Rodrigo Telles/Alemao (21); Ignacio Benítez (8), Rodrigo Soria (11); Dusan Bonacic (7), Vicente Parraguirre (24). Líberos: Damián Zalcman, Tobías Scarpa. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresos: Valentino Vidoni (7), Bruno Forte, Luciano Ailoisi, Tobías Scarpa

UPCN San Juan Vóley: Sebastián Brajkovic (1), Federico Pereyra (12); Brunao (15), Fabián Flores (10), Brian Melgarejo (10), Manuel Armoa (22). Líbero: Nicolás Perren. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresos: Mateo Bozikovich, Franco Cáceres (2), Peron (1).

Parciales: 23-25, 25-22, 18-25, 25-16 y 15-11.

Arbitros: Nicolás Casado y Fernando Romano.

Estadio: Club Ciudad.