Liverpool, actual monarca de la  Liga de Campeones, clasificó el miércoles a la final del Mundial  de Clubes al derrotar 2-1 al Monterrey de México con un gol del  brasileño Roberto Firmino a los 91 minutos, y ahora definirá la  corona con el Flamengo.

El conjunto inglés, que la pasó mal durante largos pasajes  del partido ante el elenco mexicano, se puso en ventaja a los 11  minutos con un gol de Naby Keita tras un tremendo pase de  Mohamed Salah.

Pero Monterrey igualó poco después por intermedio del  argentino Rogelio Funes Mori, quien aprovechó un rebote del  arquero para anotar.
Cuando el partido parecía irse al alargue, Liverpool hizo  valer su calidad. Tras una gran jugada de Mohamed Salah por la  derecha del ataque, un centro bajo de Trent Alexander-Arnold fue  conectado en el primer palo por Firmino para darle el pase a la  final al equipo inglés.