En Rosario, Newell's y Estudiantes jugaron un partido caliente, que incluyó varias jugadas polémicas, que lo ganó el Pincha 1-0 gracias al golazo de tiro libre de José Sosa. En un primer tiempo aburrido -hubo muchas más infracciones que tiros al arco- el dueño de casa fue levemente superior. Sin embargo, el que pudo irse al descanso en ventaja fue la visita: a los 40', Mauro Méndez cayó en el área y pareció penal. Pero Facundo Tello, luego de revisar la acción, determinó que no hubo falta. La decisión generó mucha polémica.

Recién en el complemento llegaron las emociones. Cuando el 0-0 parecía lógico, Sosa, que llevaba pocos minutos en cancha, generó un tiro libre y tras una ejecución brillante, lo cambió por gol. Ya sobre el final llegó una nueva polémica. Los locales le tiraron todo el equipo encima a Estudiantes y consiguieron el empate gracias a Guillermo Ortiz. Lamentablemente para los rosarinos, se comprobó que el defensor la ingresó con la mano y el gol no fue válido.