Para las meriendas de los chicos o para disfrutar en casa con unos buenos mates, las maicenitas caseras pueden ser de esas delicias imborrables en la memoria culinaria.

Con su masa suave, rellenos con dulce de leche repostero y un sutil aroma a coco, estos deliciosos bocaditos se vuelven irresistibles.

Además, son muy fáciles de preparar y la receta original requiere de ingredientes accesibles. En menos de una hora, tendrás listos unos deliciosos alfajores de maicena para disfrutar.

Ingredientes para 24 maicenitas

  • 1½ Taza harina leudante
  • 1 ¾ Taza almidón de maíz (maicena)
  • ½ Taza azúcar
  • ½ Taza aceite
  • 1 Cucharada esencia de vainilla
  • 4 Huevos
  • 500 gr. Dulce de leche repostero
  • 50 gr. Coco rallado

Paso a paso para hacer maicenitas

  1. Mezclar los huevos, la esencia de vainilla, azúcar y aceite. Batir bien.
  2. Agregar de a poco harina y maicena, unir todo sin amasar hasta obtener una preparación que se despegue de las manos, suave y lisa.
  3. Llevar media hora a la heladera. Luego estirar y echar harina para que no se pegue en la mesada.
  4. En una asadera enmantecada agregar las tapitas de los alfajores, cortadas en un diámetro aprox de 7 cm. Llevar a horno 180° por unos 6 a 8 minutos. No deben dorarse.
  5. Rellenar dos tapitas con el dulce de leche repostero. Pasar los bordes por coco rallado.

De acuerdo a la cantidad de comensales se pueden reducir o aumentar las cantidades necesarias de cada ingrediente detallados en el listado superior. No es recomendable cocinar alfajores de maicena de sobra, ya que su mejor versión es la que está recién preparada, con un plazo máximo de 24 horas para comerlos para que siempre estén frescos y sabrosos.